カテゴリ
TOP
できごと
給食
過去の記事
最新の更新
1月19日(水) 給食
1月19日(水) 4年生 英語
1月19日(水) 避難訓練
1月19日(水) 5年生 算数
1月19日(水) 2年生 図工(2)
1月19日(水) 2年生 図工(1)
1月18日(火) 朝礼台撤去(3)
1月18日(火) 朝礼台撤去(2)
1月18日(火) 朝礼台撤去(1)
1月18日(火) 5年生 社会科見学(7)
1月18日(火) 5年生 社会科見学(6)
1月18日(火) 5年生 社会科見学(5)
1月18日(火) 5年生 社会科見学(4)
1月18日(火) 5年生 社会科見学(3)
1月18日(火) 5年生 社会科見学(2)
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
1月18日(火) 5年生 社会科見学(3)
まずは、「スプーンづくり体験」です。
1.木の枝を適当な長さに切る。
2.切り口を紙やすりで削って、なめらかに。
3.ドリルで穴をあけて(係の人にやってもらう)、
4.空いた穴に、スプーンの先(とがった方)を差し込む。
5.ハンマーでスプーンの柄をトントンとたたき、振動で金属部分を押し込む。
6.固定されれば完成!!
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31