2月19日(金) 感謝の給食〜和牛第3弾〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
・和牛ステーキ丼
・フライドポテト
・小松菜のおみそ汁
・牛乳

 和牛給食第三弾です。ラストの今日は、和牛のサーロインを使ったステーキ丼です。肉の量はこれまでで最多の約30kg!時間をかけて鉄板に並べ、オーブンで中心までしっかり焼き、特製ソースをからめて提供しました。少しでも温かい状態で食べてもらいたい、と調理員さんが最後に食缶ごと温める工夫もしてくれました。
 教室を回ると「毎日食べたいくらいおいしいです!」「たれのレシピ教えてください」と今日もたくさんの感想をもらえました。最後の和牛給食ということで、名残惜しそうに、最後まで味わって食べている様子の児童たちでした。
 おいしい和牛肉を届けてくださった畜産農家さんやお肉屋さんには感謝でいっぱいです!本当にごちそうさまでした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28