2月9日(火) 和牛の衝撃〜第二弾〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・バターロールパン ・和牛ビーフシチュー ・イタリアンサラダ ・果物(はるみ) ・牛乳 和牛給食第二弾です。青森県産の黒毛和牛を使って「ビーフシチュー」を作りました。 給食調理員さんが力を入れて、なんと朝の8時前から2時間以上も牛肉を煮てくれました。よく煮込んだかいがあって、お肉がとても柔らかく、うまみの溶けだした濃厚なシチューになりました。「肉が口の中でとろけました」「とってもおいしかったのでまた食べたいです!」と児童たちも喜んで食べている様子でした。 和牛給食はあと1回ありますので、お楽しみにしてもらえたらと思います。 |
|