2月9日(火)  和牛の衝撃〜第二弾〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
・バターロールパン
・和牛ビーフシチュー
・イタリアンサラダ
・果物(はるみ)
・牛乳

 和牛給食第二弾です。青森県産の黒毛和牛を使って「ビーフシチュー」を作りました。
 給食調理員さんが力を入れて、なんと朝の8時前から2時間以上も牛肉を煮てくれました。よく煮込んだかいがあって、お肉がとても柔らかく、うまみの溶けだした濃厚なシチューになりました。「肉が口の中でとろけました」「とってもおいしかったのでまた食べたいです!」と児童たちも喜んで食べている様子でした。
 和牛給食はあと1回ありますので、お楽しみにしてもらえたらと思います。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28