葛飾区立原田小学校

地産地消スペシャル給食〜金目鯛の小松菜あんかけ〜葛飾区×八丈島

新型コロナウィルスの影響で、漁業や農業などの生産者の方々が大変な被害にあっています。そこで農林水産省では「元気いただきますプロジェクト」という取り組みを行っています。今回のプロジェクトでは、八丈島の「金目鯛」と葛飾区の「小松菜」を使った「金目鯛と小松菜あんかけ」が給食で提供されました。
 金目鯛の身がふっくらとしていて、小松菜あんかけの味が絶妙でした。子供たちも美味しく頂きました。食材を提供してくださった皆様、給食を作ってくださった、栄養士、調理員さん、ありがとうございました。

【令和6年度 学校日記】 2021-01-22 16:37 up!