2017年11月の給食
11月1日(水)
|
・ご飯 ・海苔の佃煮 ・肉じゃが ・豆腐のみそ汁 ・牛乳 |
11月2日(木) |
・きな粉揚げパン ・ABCスープ ・スウィートポテトサラダ ・牛乳 |
11月6日(月) |
・スパゲティミートソース ・キャベツとベーコンのスープ ・くるみシュガーケーキ ・牛乳 |
11月7日(火) |
・生揚げのみそ煮込み丼 ・かきたま汁 ・いももち ・牛乳 |
11月8日(水) |
・チャーハン ・ししゃもの南蛮漬け ・五目スープ ・牛乳 |
11月9日(木) |
・ホットドッグ ・ボルシチ ・コールスローサラダ ・ラフランス ・牛乳 |
11月10日(金) |
・ご飯 ・鮭のホイル焼き ・白菜のあさづけ ・いなか汁 ・牛乳 |
11月13日(月)
今日から『残菜ゼロ週間』
クラスの残菜と個人で全ての料理が食べられたかチェックします!頑張りましょう
|
11月14日(火)
『残菜ゼロ週間』2日目 苦手な人も多い茄子を出しましたが、残さず食べてくれました
|
11月15日(水)
『残菜ゼロ週間』3日目 クラスの残菜で一番差が出るのは、実は牛乳です。
|
11月16日(木)
『残菜ゼロ週間』4日目 豆やピーマンなど苦手なものが・・・でも、残さず頑張ってくれました!
|
11月17日(金)
『残菜ゼロ週間』 最終日 各クラスの残菜は、ほとんどありませんでした!
|
11月22日(水)
葛飾小中一斉小松菜給食 今日は、小松菜を無償で提供してもらいました。
1年生に、小松菜の名前の由来や、葛飾の郷土料理である団子汁のお話をしました。
|
11月24日(金)
今日は、「11(いい)2(に)ほん4(し)ょく」で和食の日
日本で昔から食べられている『まごわやさしい』食材の話をしました。
|
11月27日(月)
|
11月28日(火)
|
11月29日(水)
|
11月30日(木)
|