葛飾区立桜道中学校

青少年委委員

青少年委員は、小中学校学区域ごとに選出ののち教育委員会から委嘱され、青少年の健全育成に取り組んでいます。
本校選出の青少年委員は、平林 充氏(第40代PTA会長)です。
青少年委員について葛飾区ホームページでご紹介しています。以下にリンクがございますので、ぜひご参照ください。

葛飾区ホームページ 青少年委員のページへのリンク

また、青少年委員は、その活動中、グリーンジャケットを着用しています。(夏季を除く)
以下のリンクは、平成28年度に行った定例研修会の様子を、新聞教育支援センターホームページで紹介しているページです。
グリーンジャケットを着用して研修会に参加している様子がご覧いただけます。

新聞教育支援センターホームページ 葛飾区青少年委員研修会紹介ページへのリンク