献立表

令和5年度 献立表

4月
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5月
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6月
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7月
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8月 9月
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10月
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11月
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12月
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1月
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2月
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3月
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学校給食の目標

  1. 適切な栄養の摂取による健康の保持増進を図ること。
  2. 日常生活における食事について正しい理解を深め、健全な食生活を営むことができる
    判断力を培い、及び望ましい食習慣を養うこと。
  3. 学校生活を豊かにし、明るい社交性及び共同の精神を養うこと。
  4. 食生活が自然の恩恵の上に成り立つものであることについての理解を深め、生命及び
    自然を尊重する精神並びに環境の保全に寄与する態度を養うこと。
  5. 食生活が食にかかわる人々の様々な活動に支えられていることについての理解を深め、
    勤労を重んずる態度を養うこと。
  6. 我が国や各地域の優れた伝統的な食文化についての理解を深めること。
  7. 食料の生産、流通及び消費について、正しい理解に導くこと。



給食時間

通常時程の場合 12:40〜13:10
短縮時程の場合 12:20〜12:50
  • 配膳準備 12:40〜12:55
  • 食    事 12:55〜13:10
  • 後片付け 13:10〜13:25
  • 配膳準備 12:20〜12:35
  • 食    事 12:35〜12:50
  • 後片付け 12:50〜13:05



学校給食の栄養

生徒一人当たりの食事摂取基準

※エネルギーは一日の基準の三分の一となっています。

エネルギー    830kcal
たんぱく質    学校給食による接種エネルギー全体の13〜20%
脂     質    学校給食による接種エネルギー全体の20〜30%
カルシウム    450mg
鉄         4.0mg
食物繊維     6.5g以上
ビタミンA       300μgRE
ビタミンB1       0.50mg
ビタミンB2       0.60mg
ビタミンC        30mg
マグネシウム     120mg
食塩相当量      2.5g未満



安全と衛生

  • 調理はすべて当日行います
  • 食器・調理器具類は全て消毒をします
  • 定期的に保健所や専門官、学校薬剤師の点検指導をうけています