lkomatuminaminokyouiku.gif
ようこそ、小松南小学校のホームページへ

平成13年4月、旧小松小学校と旧松南小学校が一緒になって、「小松南小学校」としてスタートし今年20年目を迎える学校です。
 異年齢グループでの活動、全校遠足、朝読書、保護者・地域の人材をいただく学校地域応援団活動などを推進しています。

学区域は広く、JR総武線「新小岩駅」から歩いて7分ほどの静かな住宅街にあります。児童数は、475名で、みんな明るく素直で元気な子供たちです。「返事」や「あいさつ」[後始末」がきちんとできる子に育てたいと思います。

今年度は「思いやりのある子」を重点とし、人権意識の定着を図ると共に、授業改善を図り、学力を向上させ、知・徳・体のバランスのとれた児童の育成に努めて参ります。

本校の校歌にもあるように「わたしのふるさと」として、地域に愛される学校、さらに素晴らしい学校にするため、保護者や地域の皆様とともに「共育」「協働」で、教職員共々取り組んで参ります。どうぞよろしくお願い申し上げます。