入学の手引き

入学の際に必要な情報はこちらをご覧ください。

令和6年度入学式について

(1)日時 令和6年4月8日(月)

(2)受付 午前 9時40分〜9時55分
  ・受付時間内に、必ず受付をお済ませください。
  ・中央玄関付近で、学級編成名簿を配布します。御覧の後、クラス別に受付を済ませてください。
  ・1年生のお子さんは、係児童(6年生)が各教室へ誘導し、その後式場に入ります。
  ・保護者の皆様方は、各自で校庭歩廊を進み、プール側より式場体育館へご入場ください。上ばきに履き替え、外ばきを持ってお入りください。

(3)1年生入場 午前10時20分

(4)式場 飯塚小学校体育館 (開場は9時40分以降となります)

(5)持ち物 児童  上ばき・上ばき入れ・ハンカチ・ティッシュ
             ※上ばき、上ばき入れは、当日、学校に置いて帰ります。
       保護者 就学通知書(葛飾区より郵送されています)
           上ばき(スリッパ等)・外ばきを入れる袋・名前ペン・大き目の手提げ袋等(教科書・道具箱等持ち帰っていただく物があります)
       ※ランドセルは、特に必要ではありませんが、写真を撮るためなどで持たせていただいても結構です。

(6)当日の進行
   ・式終了後、体育館で学級ごとに記念撮影した後、担任からあいさつがあります。
    その後、お子様を教室に迎えに行っていただき、下校になります。

(7)お願い
   ・携帯電話はマナーモードに、ビデオ撮影等は自席にて座ったままでお願いします。式の進行にご協力ください。
   ・入学式までに住所や入学先学校等の変更がありましたら、至急御連絡ください。
   ・入学式を欠席または遅刻する場合は、必ず9時までに御連絡ください。
   ・入学式には、入学児童の御兄弟(乳幼児を除く)の参加は御遠慮ください。
                          (副校長 宛 Tel 3607−4400)

学校教育アンケート