校長あいさつ

本校第19代校長、清野 淳子(きよのじゅんこ)と申します。どうぞよろしくお願いいたします。

本校は昭和30年に開校し、今年度は創立70周年を迎えます。保護者、地域のみなさまのご理解、ご支援をいただきながら、生徒と教職員とで一之台中学校の伝統を守りながら、新たな学校文化を創造していきたいと考えております。

4月9日には新入生76名を迎え、全校生徒233名で新たなスタートをきりました。生徒一人一人が様々なことに挑戦し、教育目標である「自ら考え、進んで学び、課題解決に取り組む生徒」「自ら律し、思いやりのある生徒」「自ら鍛え、正しい行動のできる生徒」へと大きく成長できるよう、教職員が一丸となり全力で支援してまいります。

保護者のみなさま、地域のみなさま、本校関係者のみなさまには、今年度も本校の教育活動に変わらぬご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

                                                                      校長 清野 淳子