1学期<6月>
○中之台日記一覧に戻る6月10日、11日 6年生 調理実習

人参、ピーマン、キャベツ、たまねぎ、ハムを上手に切って、強火でサッと炒めた野菜炒めを作りました。調理実習後は、野菜の苦手なお子さんが「少し挑戦してみようかな。」と頑張って食べていたり、料理をしたことのないお子さんが「家でも作ってみたい。」と言っていたりと前向きな姿勢が見られました。ぜひ、ご家庭でお子さんに実践させてください。
6月6日 4年生 歯磨き学習



動画やパンフレットを使って、実習しながら学ぶことができました。
歯周病や歯磨きを怠ることの怖さを感じた児童も多くいたのではないかと思います。
今後の生活に生かしていってほしいです。