校長 伊藤 香織

今年度より第37代校長として着任いたしました伊藤香織(いとう かおり)と申します。
 歴史と伝統のある金町小学校で、保護者・地域の皆様に温かく見守られていることに感謝しながら、希望に満ち溢れた子供たちと楽しく笑顔で充実した日々を過ごさせていただいております。どうぞよろしくお願いいたします。
 今年度は、金町小学校創立150周年という記念すべき年となります。この特別な年に様々な活動を通して皆様と共に過ごせる喜びを味わい、「チーム金町小学校」として絆を深めてまいりたいと思います。子供たち、教職員、保護者・地域の皆様とのつながりを大切に、子供たちの未来が明るく、金町小学校の歴史と伝統をさらに発展させることができるように力を尽くしてまいります。
 11月28日(木)には記念集会、12月7日(土)には記念式典と子供たちも参加した創立150周年のお祝いを予定しています。保護者・地域の皆様には、より一層温かなご支援とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。