ページの先頭です 本文へスキップ

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
本日の登校日について

本日4月10日(金)に実施を予定されていた登校日は実施いたしません。

☆よつぎ小学校からのお願い

4月6日(月)現在の学校緊急情報メールの登録者数が189

できるだけ早くご登録をお願いいたします。

2020/04/06 4月7日卒業式写真受け取りについて

3月によつぎ小学校を卒業された皆さんへお知らせです。

4月7日(火)午後4時から4時30分の卒業式の記念写真受け取りは、葛飾区内小中学校が休校のため、延期します。

日にちは、あらためて、よつぎ小学校ホームページでお知らせします。

チェックをお願いします。

2020/04/06 新型コロナウイルス感染症対策に関する今後の対応について

よつぎ小学校の保護者の皆様

日頃より、本区の教育行政にご理解とご支援を賜り感謝申し上げます。

葛飾区における新型コロナウイルス感染症対策に関する今後の対応につきまして、お知らせいたします。

〇 4月10日(金)に予定していた分散登校日は、実施しません。

当面の間、分散登校日は実施しません。

〇 引き続き、感染防止に努めてください。

〇 今後の保護者の皆様へのご連絡及び情報提供は、学校ホームページに掲載します。

【保護者通知】葛飾区立小学校の休業について【改訂版】

※4月3日12時頃に掲載したものから改定いたしました。

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、本区の区立小学校の教育活動についてのお知らせを下記リンクにて掲載させていただきます。

保護者の皆様におかれましては、休業中におきましても、子供たちの健康・安全を第一に考えていただきますとともに、規則正しい生活を心がけ、児童が家庭学習に取り組めるよう、ご理解・御協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。

葛飾区立小学校の休業について【改定】 [189KB pdfファイル]

休業中の家庭学習について

家庭での学習が十分に行えるように、文部科学省ホームページ等に掲載されている学習支援コンテンツを、臨時休業期間中の家庭学習にご活用ください。

〇文部科学省

「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子供の学び応援サイト」)」

www.mext.go.jp/a_menu/ikusei/gakusyushien/index_00001.htm

〇東京都教育委員会

「東京ベーシック・ドリル」

www.kyoiku.metro.tokyo.lg.jp/school/study_material/improvement/

〇国立教育政策研究所

「全国学力・学習状況調査」の過去問題

www.nier.go.jp/kaihatsu/zenkokugakuryoku.html

よつぎ小学校のページへようこそおいでくださいました。
とてもすべては伝え切れませんが、
私たちのことをここに紹介させていただきます。
お時間の許す限り、ゆっくりとご覧ください!

本校は、東京2020オリンピック・パラリンピック教育を推進します

「葛飾区立保田しおさい学校」ホームページへのリンク

PDFファイルは「Adobe Reader」をこちらよりダウンロード・インストールすることができます

ここまでが本文です 先頭へもどる