ページの先頭です 本文へスキップ

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
ここからページの本文です

平成31年211日(月)、葛飾区水元総合スポーツセンターにて、
「葛飾区少年少女バスケットボール大会」が行われました。

応援ありがとうございました。

→バスケットボール部の紹介ページ

保健室からのお知らせ (平成31年3月12日更新)

〈受診のおすすめ(3回目)を発行します〉

1学期に行った健康診断の結果、病院受診が必要な生徒にはお知らせを渡しました。そして、受診後は報告書の提出をお願いしておりましたが、今のところまだ3割ほどしか提出されていません。

病気や体の異常を放っておくと悪化をまねくだけではなく、勉強やスポーツの成績など普段の生活にも影響がでてきます。力を100%発揮するには、健康な体であることが不可欠です。

視力・歯科については、まだ受診の報告がない生徒に、本日再度お知らせを渡しました。春休みなどの期間を利用して受診されることをおすすめします。特に3年生は、4月以降医療費がかかることになりますので3月中の受診をお勧めいたします。

各種ご案内

小中一貫教育 について

高砂けやき学園 いじめ防止基本方針

高砂中学校 いじめ防止基本方針(改訂版)

高砂けやき学園章について

桜の花のように(小学校校章)のように愛され、寒さに耐える梅(中学校校章)のように厳しく鍛え、ケヤキの気のように大空に枝を広げ、未来を築くとの願いをこめています。
今後、「けや木便り」として随時情報をお届けします。

校舎改築について

平成30年7月豪雨災害義援金募金について(生徒会)

この度は「平成30年7月豪雨災害義援金募金」にご協力ありがとうございました。
今回は高砂地区委員会の方々にご協力いただき、高砂商店街のお店に募金箱を置かせていただきました。
生徒会とお店の募金箱の合計金額は、38,723円 でした。
集まった義援金はすべて日本赤十字社を通して被災地に送りました。

改めてご協力ありがとうございました。

ピックアップ

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる