ページの先頭です 本文へスキップ

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

★白鳥小の子どもたち★

1月18日(木) サッカー練習試合

6年生は、毎週放課後に有志が集まって、2月3日のサッカー大会に向けて練習をしています。本番が近付いてきているので、今日は練習試合を中青戸小学校を相手に行いました。男女ともに惜しくも負けてしまいましたが、本番では勝てるように頑張ります。

1月18日(木) 連合展覧会

4年生は、テクノプラザで開かれている連合展覧会を見に行きました。葛飾区の小学校から集められた優れた作品を興味深そうに見学し、子供たちは「自分でもこんな作品を作ってみたい!」と口々に話していました。

1月16日(火) 和太鼓鑑賞教室

葛飾区の和太鼓団体『彩』のみなさんが、体育館で演奏してくださいました。和太鼓の迫力ある音に魅了され、リズムの楽しさを感じながら鑑賞しました。

1月13日(土) 3,4年生クラブ説明会

3年生は来年度からクラブ活動が始まるので、4年生が各クラブの説明をしました。新聞やポスター、紙芝居など様々な形式で、一年間やってみた感想やクラブの説明などをして、3年生も興味深く聞いていました。

球技クラブ 室内遊びクラブ

1月10日(水) 6年生席書会

全校で席書会に取り組んでいます。6年生は「夢の実現」を、バランスに気を付けて一文字一文字丁寧に書きました。1月13日(土)から校内で書初め展で掲示しますので、ぜひご覧ください。

席書会1 席書会2

<教育目標>   共に高め合う子

学び合おう 認め合おう 命とからだを大切にしよう

ここまでが本文です 先頭へもどる