ページの先頭です 本文へスキップ

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

白鳥小の子どもたち★

9月26日 3、4年生遠足

今日はよい天気に恵まれ、絶好の遠足日和になりました。市川市の大町にある、ありのみコースに行きました。午前中、縦割り班に別れて、4年生が3年生をリードして、元気にアスレチックをしました。少し涼しくなりましたが、じゃぶじゃぶ池や水場のアスレチックにも、元気に取り組みました。

9月7日 葛飾教育の日

今日は道徳授業地区公開講座の日でした。3時間目に全学級で道徳の授業を行いました。今日の授業では学習指導要領の内容“規則の尊重”について、全学級で学習をしました。低学年では生活上で実際にありそうな状況、中高学年ではインターネット、携帯電話の使い方についてを題材にして、決まり事を守ることの大切さを学びました。

ご参観、講演会へのご参加、ありがとうございました。

9月5日 水泳記録会

水泳記録会を上千葉小学校で行いました。五年生が、これまでの練習や岩井での経験を生かして、自分の目標に挑戦しました。最後まで泳ぎきった児童はとても嬉しそうにしていました。

8月31日、9月1日 盆踊り

地域の白鳥南公園で開かれた盆踊りに本校から、有志の児童が太鼓を打ちに参加しました。2日間、元気に頑張ってくれました。次回も応援よろしくお願いします。

<教育目標>   共に高め合う子

学び合おう 認め合おう 命とからだを大切にしよう

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる