ページの先頭です 本文へスキップ

ここから大分類です 大分類はここまでです
ここから大分類内のメインメニューです

保護者の方はこちらにアクセスして、アカウントとパスワードを入力してください。

保護者の皆様へのページをみることができます。→→保護者の皆様へ

メインメニューはここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

6月の登校予定  new

入学式のお知らせ    new

入学式御来賓の皆様へ  new

保護者会のお知らせ   new

中学校の夏季休業日について

(令和2年5月27日)new

中学校保護者の皆様

日頃より、本区の教育行政にご理解とご支援を賜り感謝申し上げます。

小中学校等の夏季休業日について、お知らせいたします。

• 令和2年度における夏季休業日は、8月8日から8月24日までとします。

葛飾区教育委員会

中学校の教育活動の再開について

(令和2年5月22日)

中学校保護者の皆様

葛飾区における今後の教育活動の再開予定について、お知らせいたします。

• 学校は6月1日(月)から段階的に再開します。
    なお、5月31日以前に緊急事態宣言が解除された場合にも変更はありません。

• 入学式は6月6日(土)を予定しています。

• 学校の再開の詳細及び入学式については、5月27日(水)までに学校ホームページに掲載します。

新型コロナウイルス感染症対策における

「緊急事態宣言」の延長に伴う対応について

(令和2年5月7日)

中学校保護者の皆様

本区の新型コロナウイルス感染症対策における「緊急事態宣言」の延長に伴う対応につきまして、お知らせいたします。

1 臨時休業について

• 5月31日(日)まで臨時休業とします。

2 家庭学習について

• 学校から出された課題のほか、インターネット教材を活用した学習支援を活用しながら、家庭学習に取り組んでください。

3 お子さんの状況の把握について

• 臨時休業に伴い、自宅等で過ごすお子さんの生活習慣や学習状況を把握するため、定期的に学校から連絡します。

4 基本的な生活習慣について

• 不要不急の外出及び人の集まる場所等への外出は行わず基本的に自宅で過ごすようにしてください。
  • 休業中、お子さんの健康管理を徹底するとともに、毎日の検温、十分な睡眠、栄養バランスのとれた食事、深夜に及ぶスマートフォン等の使用は避けることなど、基本的生活習慣に注意して過ごすようにしてください。
  • 感染リスクへの対策を講じつつ、安全な環境下で体操、散歩、縄跳び等の適度な運動をしてください。

5 その他

• 今後の保護者の皆様への情報は、学校ホームページ・区ホームページに掲載するとともに、緊急情報メールを活用します。

葛飾区教育委員会

葛飾区教育委員会より(今後の対応について)

(令和2年4月10日)

校長より

(令和2年4月10日)

※新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、残念ながら当面の間、

校庭開放は中止となります。

(令和2年4月7日)

困ったときの相談窓口(保護者ページにも掲載しています)

【各様式】

予防すべき感染症と回復後の登校について

登校届(インフルエンザ等 保護者作成)   登校許可書(医師作成)

台風等の荒天時の対応について

新入生保護者説明会及び新入生テスト・面接実施のお知らせ(R2.2)

服装・持ち物について

【日々の記録】

今年も菖蒲の花がきれいに咲きました。(R2.05.25)new

平成31年度 入学式の様子です。

菖蒲田の様子(R1.06.13)

学校避難所訓練の様子(液体ミルクの試飲の様子)(R1.06.08)

2020年5月25日
ここまでが本文です 先頭へもどる