平成30年度 献立表
4月  5月  6月 7月 9月 10月
11月 12月 1月 2月 3月  

 

平成29年度 献立表
4月 5月 6月 7月 9月  10月 
11月 

12月 

1月   2月  3月    

 

平成28年度 献立表
4月 5月 6月 7月 9月  10月 
11月  12月  

1月 

2月 3月  

 

 

学校給食の目標
  1. 食物に関心を持ち、食事の大切さや、自分の成長や健康のために望ましい栄養のとり方を理解しましょう。
  2. 食事のマナーを身につけ、みんなで楽しく食事をしましょう。
  3. 食物を大事にし、食の生産等に関わる人々へ感謝の心を持ちましょう。


 

給食時間 

通常時程の場合12:35~13:05 短縮時程の場合12:15~12:45
  • 配膳準備12:35~12:50
  • 食事12:50~13:05
  • 後片付け13:05~13:25
  • 配膳準備12:15~12:30  
  • 食事12:30~12:45
  • 後片付け12:45~13:00


 

学校給食の栄養

生徒一人当たりの食事摂取基準
※エネルギーは一日の基準の三分の一となっています。
 

エネルギー820kcal
タンパク質30g
脂質エネルギーの25~30%
カルシウム450mg
4.0mg
食物繊維6.5g

ビタミンA300μgRE
ビタミンB10.50mg
ビタミンB20.60mg
ビタミンC35mg

マグネシウム 140mg

食塩相当量  3g未満


 

安全と衛生
  • 調理はすべて当日行います
  • 食器・調理器具類は全て消毒をします
  • 定期的に保健所や専門官、学校薬剤師の点検指導をうけています