図書ボランティア

図書室の壁面装飾です。毎月、季節に合わせた装飾を図書ボランティアの方が作成してくれています。

7月の図書室は七夕の笹飾りに願いを込めました。壁面はシュノーケリングをしています。2学期には新刊も入ります。どうぞお楽しみに!

6月の壁画ができました。雨の季節です。カエルが楽しそうに遊んでいますね。

5月の壁面ができました。動物達がたくさんいる可愛らしい壁面です。

平成30年度が始まりました。入学・進級おめでとうございます。4月の壁面です。

3月の壁画ができました。6年生に送るメッセージが込められています。みんなで卒業をお祝いしましょう!!

2月の壁画ができました。2年生の国語「三枚のお札」です。とても怖そうな様子が伝わってきますね。

年が明けました。角松が書架の上にあります。新年のあいさつも加わり図書室も気分が変わりました。いつも素敵な環境を作って頂き感謝ですね。今年もたくさんの本を読んでくださいね。

12月の壁面ができました。5年生の『わらぐつの中の神様』の物語です。サンタの飾りも素敵です。

11月の壁面ができました。6年生の国語の教科書より、『カレーライス』の物語です。

10月の壁面ができました。4年生の国語の教科書より、『ふるやのもり』の物語です。

窓も素敵に飾ってくださいました。

7月の壁面ができました。2年生の国語の教科書より、『スイミー』の物語です。

七夕にちなんで、七夕飾りを作ってくださいました。

6月の壁面ができました。3年生の国語の教科書より、『きつつきの商売』の物語です。

5月の壁面が出来ました。『おおきなかぶ』の物語です。

4月の壁面です。

☆3月の壁面装飾は『花咲か爺さん』です。

☆2月の壁面装飾は『こぶとりじいさん』です。

☆明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。平成29年1月

☆12月の壁面装飾は『笠地蔵』です。他にも冬らしく飾っていただきましたのでご紹介します。

☆11月の壁面装飾は『どうぞのいす』の物語です。

☆10月の壁面装飾はかぐや姫です。

☆図書室の7月の壁面と、七夕飾りです。児童の願いが書かれた短冊もあります。